2021

Too Good To Go réduit déchets et dépenses
25. November 2021, Echo Magazine

Ein Ort für ganzheitliches Wohlbefinden
24. November 2021, St. Galler Nachrichten

«Tibits» bekocht neu Schwellbrunn
20. November 2021, Schweiz am Wochenende / Appenzeller Zeitung

Für jeden Geschmack
6. Mai 2021, Gastrofacts

Tibits: le sourire est de retour
5. Mai 2021, Rouge FM

Der Büezer ist König
14. März 2021, NZZ am Sonntag

Identifikation mit Tieren ist einfacher
19. Januar 2021, Entlebucher Anzeiger

Zwei Vegi-Pioniere zu 20 Jahren Tibits
3. Januar 2021, SonntagsBlick

2020

Fleischlos im Höhenflug
23. Dezember 2020, Hotellerie Gastronomie Zeitung

So eroberte «Tibits» die Schweiz
17. Dezember 2020, Neue Zürcher Zeitung

Der Chef: Der St. Marghareter Daniel Frei von tibits
16. Dezember 2020, Rheintaler Bote

20 Jahre tibits: Vom «Chörnlipicker» zum Lifestyle Brand
9. Dezember 2020, Gastro-Anzeiger

Lieferdienste sind für Restaurants häufig kein rentabler Ersatz
20. April 2020, Tele Basel

Das tibits plant einen Wintergarten
14. Januar 2020, Der Landbote

tibits tire un bilan positif après 12 mois
8. Januar 2020, Hôtellerie et Gastronomie Hebdo

2019

Ganz ohne Gans
13. Dezember 2019, Darmstädter Echo

Von Rheineck aus die vegetarische Welt erobert
27. August 2019, Leader, Das Unternehmermagazin

Kaffee mit Daniel Frei, Gründer & CEO tibits
17. August 2019, Finanz und Wirtschaft

Neu eröffnet: Vegi-Hochburg
21. Juni 2019, Schweizer Illustrierte

tibits neu auch im Gundeli
6. Mai 2019, Gundeldinger Zeitung

Vegi-Tempel Tibits begrünt das Gundeli
2. Mai 2019, Basellandschaftliche Zeitung

Ein bisschen skurril, aber trotzdem gemütlich - morgen geht im Meret-Oppenheim-Hochhaus Basels zweites Tibits-Restaurant auf
2. Mai 2019, Basler Zeitung

So vegan isst der Spitzensport
12. April 2019, Tagesanzeiger

tibits spannt mit der App «Too Good To Go» zusammen
26. März 2019, htr hotel revue

Mit Gemüse ins Glück

03. März 2019, BZ Berner Zeitung

Vegetarisches im Bahnhof Lausanne
01. März 2019, Bar News

Und täglich kein Fleisch
17. Februar 2019, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

Die St. Galler Bratwurst ist in der ganzen Schweiz beliebt. Längst gibt es eine gut gewürzte vegane Variante

14. Januar 2019, Frankfurter allgemeine Zeitung

Zürcher im Land des Papet vaudois

3. Januar 2019, Der Bund

2018

Christian, Daniel und Reto Frei
27. Dezember 2018, Leaders Who's Who der Ostschweiz

tibits déroule son buffet végétarien à Lausanne
19. Dezember 2018, Hôtellerie et Gastronomie Hebdo

De beaux cadeaux pour les fêtes
14. Dezember 2018, Plaisirs / Gastronomie & Voyages

Le buffet de la gare renaît, végétarien
7. Dezember 2018, 20 minutes Lausanne

tibits au Buffet de la gare de Lausanne
5. Dezember 2018, La Télé

Passe-moi la végénaise
11. November 2018, Femina

Avocados stehen bei Gastronomen auf der Abschussliste
25. Oktober 2018, St. Galler Tagblatt

tibits à la gare de Lausanne
4. Oktober 2018, Radio Television Suisse (RTS)

Unser Kochtipp
1. September 2018, Dropa Balance

Ernährung, Sport und Gesundheit für Kinder
20. August 2018, CheckUp

Respekt für den Papet vaudois!
23. Juli 2018, Aargauer Zeitung

Unser Kochtipp
1. Juli 2018, Dropa Balance

Hier lohnt es sich, Station zu machen: tibits St.Gallen
8. Februar 2018, freundin

«Immer eine gute Adresse. Hier ist es unkompliziert und meist gibt es auch eine Spielecke für die Kleinen»
18. Januar 2018, Care Magazin

2017

«Es wäre schön, wenn die Leute mehr über ihr Essen nachdenken»
16. Oktober 2017, KMU Magazin

Kochen mit tibits - Reis und Gemüse auf kreolische Art
23. Oktober 2017, Meilener Anzeiger

#tibits - Kochen. Teilen. Geniessen.
20. Oktober 2017, Gastro Journal

Essen Sie sich glücklich
17. Oktober 2017, 20 Minuten

Das tibits expandiert
7. Oktober 2017, Veg-Info

Top 10 Deluxe Fast Food in der Schweiz
4. Oktober 2017, Falstaff

Wenn die Wurst nicht gleich Wurst ist
3. Oktober 2017, SRF

«St.Gallen hat das schönste Tibits»
28. September 2017, FM1Today

Der Ostschweizer Vegi-Tempel
28. September 2017, 20 Minuten

Rheinthaler präsentieren ihre erste Tofu-Bratwurst
28. September 2017, Rheintaler Bote

tibits St. Gallen: Eine Hommage an die Heimat
28. September 2017, St. Galler Tagblatt

Müslüm lanciert seinen Vegi-Dürüm
7. September 2017, Tele Bärn

Müslüm verkauft jetzt vegetarische Dürüm
6. September 2017, 20 Minuten

Fleischfreunde umgarnen Veganer

6. September 2017, Tagesanzeiger

tibits gewinnt den «Swiss Vegan Award» 2017 in zwei Kategorien: «Restaurant» und «Best of the best»
2. September 2017, Vegana.ch

Interview von rouge FM (Lausanne) mit Daniel Frei (Französisch)
31. August 2017, Radio rouge FM

Müslüm-Dürüm: tibits und Müslüm spannen zusammen
30. August 2017, Berner Zeitung

Diese Limonaden bringen das Eis zum Schmelzen
15. August 2017, 20 Minuten online

Die Vegi-Bratwurst kommt nach St. Gallen
8. Juli 2017, St. Galler Tagblatt

Grillkäse - die leckere Alternative zu Bratwurst und Kotelett
7. Juni 2017, Gesundheitstipp

Aus Überzeugung und mit Geduld zum Erfolg
17. Mai 2017, Finanz und Wirtschaft

«Die innovative Vegi-Küche macht das Verlangen nach Fleisch ganz einfach obsolet. Von solchen Konzepten könnten sich auch die etablierten Betriebe ein Wursträdli abschneiden.»
3. April 2017, Luzerner Zeitung

2016

«In Lausanne geht es um die Wurst»
27. Oktober 2016, St. Galler Tagblatt

Les pionniers du végétarien débarquent à Lausanne
19. Oktober 2016, l'Illustré

Iconic Swiss vegetarian restaurant coming to Lausanne
10. Oktober 2016, Le News

2014

"Ein kleines bischen kulinarisches Japan-Feling kann nicht schaden: Misosuppe mit Shiitakepilzen (aus Vegan Love Story)."

27. Dezember 2014, Schaffhauser Nachrichten

"Mit Vegan Love Story verbinden die beiden vegetarisch-veganen Schweizer Institutionen ihr Wissen und ihre Leidenschaft für die pflanzliche Küche zu einem wunderbar inspirierenden Kochbuch."
22. Dezember 2014, Essen & Trinken

"Ein weiterer Pluspunkt ist auch der Umfang von "Vegan Love Story", denn es bietet für allerlei Gelegenheiten etwas, so umfasst es von Vorspeisen, Suppen, Apéros, Salaten, warmen Gerichten, Grundrezepten über Desserts und Frühstück & Drinks, alles was das vegane Herz begehrt, ohne dabei mit Gerichten zu übersättigen."
16. Dezember 2014, Petit Trouvaille Blog

"Oh du fröhliches Guetsli
7. Dezember 2014, Friday Magazine

"Kochen ohne Fleisch:Nur «Lustvoll vegetarisch» und «Vegan Love Story» erhielten die Note «gut»"
4. Dezember, Gesundheitstipp 

"ロンドン「ベスト・ベジタリアンレストラン」2014の栄冠、ビュッフェ形式のtibitsに注目!"
1. Dezember 2014, Punta Japan

"Auch alle, die auf tierische Produkte nicht verzichten können und wollen, finden sicherlich Gefallen an "Vegan Love Story": denn Zutaten können einfach nach Belieben ersetzt oder ergänzt werden. Persönliches Highlight: Die Grundrezepte auf den letzten Seiten!"
13. November 2014, Annabelle online

"Das Buch hat gut ein Dutzend Rezepte, die man gern bald einmal ausprobieren will. Die Sternfrucht-Pickels zum Beispiel oder das caramelisierte Gemüse mit Feigen und Birnen."
6. November 2014, Tages-Anzeiger

"Mal ehrlich, haben wir nicht alle schon mal eine Köstlichkeit entdeckt dank Rolf Hiltl und den Gebrüdern Frei vom «tibits»?"
5. November 2014, Women in Business

"Advent, Advent - dieses Jahr gibt's vegane Guetzli"
5. November 2014, gastro-tipp

"tibits macht's immer mehr vegan - inkl. veganem Weihnachtsguetzli-Rezept"
5. November 2014, Vegan Kitchen Blog

"Viele Menschen essen heute vegan: Sie essen, was die Gärten dieser Welt hergeben. Ein neues Kochbuch versammelt 80 genussvolle Rezepte."
24. Oktober 2014, Meilener Anzeiger

"Le Food Boat de Tibits, nouvel icône de la restauration végane."
19. Oktober 2014, Vegeshopper

"Weltvegetarier Tag und Vegan Love Story, das neue Kochbuch von tibits und Hiltl. tibits Mitgründer Reto frei im Interview mit Jontsch."
1. Oktober 2014, Radio24

"Vegetarische Wildspezialitäten. Reto Frei im Interview.
1. Oktober 2014, Radio1

"Tempeh und Seitan statt Schnitzel und Kotelett."
10. September 2014, Gesundheits Tipp

"Die haben den Salat. Die Gebrüder Frei hatten den Braten früh gerochen - oder besser: den Thai-Tofu-Salat."
3. September 2014, Bolero Men

"Love Food - wenn Liebe durch den Magen geht."
21. August, Hotellerie et Gastronomie Zeitung

"Il est temps d’ouvrir un Tibits à Lausanne ou à Genève."
10. August, Le Matin Dimanche

"Mitten im Herzen Luzerns, im ehemaligen Bahnhof Buffet, öffnet das Familienunternehmen seine Türen."
24. Juli, Annabelle

"Zürcher Geschnetzeltes oder Wurstsalat – vegetarisch. Dass das geht, weiss man spätestens, nachdem man das neu eröffnete tibits Restaurant mitten im Luzerner Bahnhof besucht hat."
16. Juli, Luzerner Rundschau

"Über drei Jahre haben die Inhaber des vegetarischen und veganen Restaurants tibits nach einem Standort in Luzern gesucht. Am heutigen Montag konnte das «tibits» im ersten Obergeschoss des Bahnhofs Luzern eröffnet werden."
14. Juli, Neue Luzerner Zeitung

"Mindestens 924 Vegi-Fans sind jetzt glücklicher."
14. Juli, 20Minuten

"Wir sind überzeugt, dass Tibits im Bahnhof Luzern funktionieren wird", sagt der Centerleiter des Bahnhofs Luzern. Das bewiesen die Erfahrungen im Bahnhof Bern. "Dort läuft das Lokal wie geschmiert. Es hat sich zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt."
12. Juli, zentral+

"Reto Frei, Mitgründer der Restaurantkette tibits: Zmorge gibt's bei mir im Restaurant."
22. Juni 2014, Sonntags Blick

"...Es ist die Liebe, mit der hier gekocht wird. Die Liebe, mit der Menschen sich neue Gerichte ausdenken, sie verfeinern und schliesslich, wenn das Rezept steht, täglich zubereiten und in grosse Schüsseln zum Buffet tragen, deren Inhalt den Gast richtiggehend anleuchtet..."
12. Juni 2014, Best of Swiss Gastro, Sonderbund No. 19

"Nach jahrelanger Suche hat es geklappt: tibits eröffnet ein Lokal in Luzern. Das vegetarische und vegane Restaurant öffnet seine Türen im Herbst 2015 im Bahnhof Luzern."
20. Mai 2014, 20 Minuten

"Das «tibits» wird das erste reine Vegetarier-Restaurant in Luzern sein."
20. Mai 2014, Neue Luzerner Zeitung

"Im Energy Kochstudio auf dem Galeriegeschoss im Bahnhof kochen wir heute mit Michael Läng vom tibits. Acht von uns ausgewählte Nachwuchsköche werden heute Abend mit dem Kochprofi Michael Läng vom tibits ein superleckeres vegetarisches Schlemmermenü brutzeln."
19. Mai 2014, Radio Energy online

"Spanning two floors, and featuring an overall dark, warming design with a few splashes of colour, Basel's tibits is a place where customers can meet with friends and chat some time away in a tranquil, intimate ambiance."
4. Mai 2014, The Culture Trip

"Eine hochstehende vegetarische Küche, schnell wie ein Fast-Food-Laden und gemütlich wie ein Café: Die Gebrüder Frei und die Familie Hiltl haben mit ihren tibits Restaurants den Zeitgeist getroffen. Heute werden in ihren sieben Vegi-Lokalen jeden Tag über 6500 Gäste verpflegt."
29. April 2014, Blickpunkt KMU

"Hier wohnt der Zeitgeist der ernährungstechnischen, modernen Gegenwart. Ob zum schnellen Mittagessen, ausgiebigen Nachtessen, Sonntagsbrunch oder einfach zum Kafi zwischendurch. Es ist gut im Tibits."
7. April 2014, Aufgabeln in Bern

"Jedenfalls habe ich nun auch ein tibits zu Hause, nämlich in Buchform, was ich nur wärmstens empfehlen kann."
4. März 2014, Extraportion Natur

"Eiskunstläuferin Sarah Meier: Mittags esse ich immer auswärts, der Arbeit wegen. Entweder in der Kantine oder in der Arbeitsumgebung, tibits oder so."
25. Februar 2014, local.ch

Unser tibits Biobauer, Klaus Böhler, baut als erster Bauer der Schweiz erfolgreich Soja an. Der Tages Anzeiger war bei ihm auf Besuch.
17. Februar 2014, Tages Anzeiger

"St.Gallen wünscht sich ein tibits. Über 70 Mails hat tibits Geschäftsführer, Daniel Frei, aus St.Gallen erhalten - mit guten Tipps für einen neuen Standort."
10. Februar 2014, Blick am Abend

"Während unsere Kollegen im Ausgang waren, entwarfen wir Sandwich-Kreationen, besprachen die Finanzierung.» Daniel Frei über die Anfänge von tibits."
9. Februar 2014, Ostschweiz am Sonntag

"Vegetarismus als Exportmodell"
6. Februar 2014, Neue Zürcher Zeitung NZZ

"Stilvolles Vegi-Paradies in Bern: Das neue «Tibits» kommt gross raus."
4. Februar 2014, Annabelle

"Photo essay: tibits, Zurich."
30. Januar 2014, flânerie féminine

"TIBITS und HILTL machen unverschämt gutes vegan-vegetarisches Essen, das anderswo seinesgleichen sucht."
26. Januar 2014, XCLUSIVX fanzine

"Daniel und Reto Frei aus Rheineck verwandelten das einfache Vegi-Menü in einen Lifestyle. Ein Mittagessen mit zwei Unternehmern, die eine Marktlücke entdeckten und daraus ein internationales Familienunternehmen gründeten."
24. Januar 2014, Rheintal und Wirtschaft

"Vor ein paar Jahren galten Veganer noch als personifizierte Spassbremsen, heute werden sie als Trendsetter gehandelt."
21. Januar 2014, 20 Minuten

"Für Vegetarier ist die Stadt Luzern ein trostloses Pflaster: Auf dem Stadtgebiet gibt es kein einziges Restaurant, das sich ausschliesslich der vegetarischen Küche widmet. Das will Corinne Küng (26) ändern: Sie hat vor drei Tagen die Facebook-Seite «Wir wollen ein Tibits in Luzern» gegründet und hat schon über 200 Likes."
16. Januar 2014, 20 Minuten 

"Wer das geeignete Lokal findet, der bekommt eine Membercard für 3000 Franken. Nebst dem geeigneten Lokal wird so auch der erste Stammkunde gewonnen."
15. Januar 2014, Tagblatt St.Gallen

 

 

2013

"Stammgast Andreas Hänni (Eishockeystar): " Ich bin mindestens einmal die Woche im tibits, das Essen ist gut, und die Inhaltsstoffe sind alle genau deklariert."
Dezemberausgabe 2013, Saisonküche

"So lecker wie die Speisen aussehen, so schmecken sie auch. Das Randen-Nugget ist knusprig, der Hummus gut gewürzt, der Apfel-Ingwer-Salat mit Feigen ein süsssaures Gedicht."
15. 12. 2013, Der Bund 

"tibits ist in Bern derart beliebt, dass es in der Bahnhof-Filiale zwischenzeitlich ungemütlich eng wurde. Mit dem zweiten Berner Standort geht tibits auf einen expliziten Gästewunsch ein."
13.11.2013, Berner Zeitung Online 

"Wir haben hier jetzt endlich Platz für grössere Gruppen, für Familien, für eine Kinderecke."
13.11.2013, Blick am Abend

"Trend zum Teilzeit-Vegetarier: Der Trend zum bewussten Essen zeichnet sich sogar im fast-food Bereich ab."
01.10.2013, SRF Tagesschau

"...und noch viel mehr haben mit einem Schmunzeln die Picknickdecke auseinandergefaltet und sich gedacht, dass Tibits doch echt ein innovativer Laden ist."
03.08.2013, Xeit Marketing & Communications

"Die Take Away Tasche von tibits lässt sich im Handumdrehen zu einer Picknickdecke umfunktionieren!"
18.07.2013, 20 Minuten

"So schmeckt der Sommer 2013. Arabischer Tabouli Salat mit frischen Kräutern (Rezept)"
28.05.2013, 20 Minuten

"Vegirestaurant bietet «Finderlohn» für Toplokal.  tibits will endlich auch in Luzern Fuss fassen."
29.04.2013, zentral+

"Dass man ohne Fleisch genussvoll und glücklich leben kann, beweisen die Brüder Daniel und Reto Frei nicht nur am eigenen Leib. Sondern auch mit ihrer erfolgreichen vegetarischen Restaurants tibits."
14.04.2013, Zentralschweiz am Sonntag

"Daniel Frei und seine Brüder prüfen nun schon seit Jahren, wo sie in St. Gallen ein 'tibits' eröffnen könnten: Manchmal gehe ich durch die Altstadt und fotografiere Häuser, zu denen unser Loal passen würde."
13.02.2013, St. Galler Tagblatt