SAVEUR & FRAÎCHEUR

SAVEUR & FRAÎCHEUR

Chez tibits, le goût est au cœur de tout. Chaque plat que nous développons doit d’abord répondre à nos critères exigeants en matière de saveur et de fraîcheur.

Nous préparons les salades et les repas chauds plusieurs fois par jour et les ajoutons à notre buffet en continu. Nous pressons également nos jus deux fois par jour à partir d’ingrédients frais du marché qui ont été produits de façon aussi saisonnière, régionale et durable que possible.

RESPECT DES SAISONS & ENVIRONNEMENT

RESPECT DES SAISONS & ENVIRONNEMENT

Le respect des saisons joue un rôle essentiel pour ce qui est des saveurs et de notre environnement. Deux bonnes raisons pour y accorder de l’importance! Notre équipe de cuisine organise l’offre de buffet, qui change régulièrement, de telle sorte que nous pouvons obtenir des légumes et fruits frais de Suisse ou des pays voisins. 

Nous évitons les produits d’outre-mer s’ils peuvent être remplacés par de bonnes alternatives locales. Seule exception: les fruits et légumes exotiques qui ne sont pas disponibles en Europe ou en Afrique. La concentration ciblée de notre logistique nous permet de réduire le transport aérien et les longs trajets.

BIO & QUALITÉ

BIO & QUALITÉ

Tous les pains, toute la gamme de pâtisserie et la majeure partie des produits d’origine animale tels que les produits laitiers, le fromage et les œufs d’élevage en plein air sont de qualité biologique ou Demeter. 

Notre équipe de cuisine attache une grande importance à travailler avec des produits naturels sans additifs. Dans ce sens, il nous importe de n’utiliser que les meilleures huiles d’olive et de colza qui, avec leurs acides gras oméga-3 et oméga-6, contribuent de manière significative à une alimentation saine. Nous ne proposons bien évidemment pas d’aliments génétiquement modifiés ou de glutamates.

Grâce à nos relations de longue date avec des producteurs et des distributeurs de confiance, nous pouvons garantir une excellente qualité. Bon nombre d’entre eux fabriquent des produits spécialement pour nous, comme le tofu ou le seitan.

Déclaration

  • Nous avons clairement déclaré tous les plats pour que tout le monde puisse en profiter chez tibits. Et si vous avez besoin de plus d’informations, notre équipe vous renseignera volontiers.
  • Les salades et légumes que nous utilisons sont sans OGM et généralement de qualité IP.
  • La grande majorité de nos produits laitiers sont de qualité biologique ou Demeter.
  • Nous faisons produire nos fromages biologiques sans présure animale.
  • Nous renonçons au glutamate.
  • Nous n’utilisons pas de colorants artificiels.

Distinctions

  • L lacto = contient des produits laitiers
  • O ovo = contient des œufs
  • G contient du gluten
    (Pour les personnes hautement allergiques: même les plats déclarés sans gluten peuvent contenir des traces de gluten)
  • N contient des traces de noix
  • S contient du soja
  • végétalien (sans produit d'origine animale)
  • $ convient particulièrement aux enfants
  • ° attention épicé !
  • § contient du céleri
  • £ contient des oignons
  • £ contient de l’ail
  • contient du sucre
    avec >1% de sucre ajouté
  • Zero Waste
    zéro déchets, contre le gaspillage alimentaire

  • Les plats non-végétaliens sont indiqués par les symboles L ou O ou par la description « au miel ».