Sommerzeit ist Glacezeit
tibits Geschichten
Sommerzeit ist Glacezeit
11.8.2022

Unsere Glace-Auswahl: Mehr als einfach nur lecker.

Sorgfältige Handarbeit, auserlesene Zutaten und köstlicher Geschmack: Unsere Glacen haben es in sich. Im Blogbeitrag erfahrt ihr mehr über die Hersteller:innen der leckeren Eiskreationen. 

Luna Llena

Die Geschichte von Luna Llena beginnt im Jahr 1993 mit einem kleinen Glacestand im Berner Marzilibad. Mittlerweile produziert die Manufaktur jährlich viele hundert Liter Glace. In den Glacen von Luna Llena stecken hochwertige Bio-Zutaten und viel Handarbeit: Aromastoffe oder Stabilisatoren sucht man in den Glacen vergeblich. Der köstliche Geschmack der Sorbets stammt von hausgemachten Sirupen aus Hibiskus oder Holunder. 

Bei uns in der Kühltruhe findet ihr das fruchtige Hibis Kuss Stängeli und das köstliche Schoggi Schock Stängeli. Beide Stängeli sind vegan sowie Bio- und Fairtrade zertifiziert. 

Luna Llena ist für seine kreative Sorten bekannt.

Gelati Gasparini

Die Basler Kult-Gelateria Gelati Gasparini ist mit ihren leckeren Kreationen weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt. Ihr Markenzeichen sind die feinen Zolli Cornets. Die Glacen werden in sorgfältiger Handarbeit von Mitarbeitenden mit Beeinträchtigungen an einem begleiteten Arbeitsplatz hergestellt. Für die Zubereitung der Cornets, Stängeliglace und Kübeli werden ausschliesslich hochwertigen Bio-Zutaten verwendet. Zudem setzt die Manufaktur auf vertrauensvolle Partnerschaften mit lokalen Produzenten.

 

Bei uns findet ihr das köstliche Bio Zolli Cornet Vanilla von Gasparini.

Sorbetto

Mitten in Zürich produziert das Team von Sorbetto köstliche Sorbets und Glacen. Die kleine Glace Manufaktur wurde in den 80er Jahren als Ein-Mann Betrieb gegründet und ist seither stetig gewachsen. Bei der Glace Produktion legt das Team Wert auf natürliche Zutaten: Für die Sorbets werden ausschliesslich Beeren und Früchte aus Garten, Wald und Wiese, Schweizer Zucker sowie Wasser verwendet. Farb- oder Konservierungsstoffe verwendet das Sorbetto-Team keine. 

Bei uns im tibits findet ihr das Sorbetto Choco, Sorbetto Mango (V) und das Sorbetto Fior di Latte. Die Milch für das Fior di Latte stammt vom Brüderhof in Dällikon und ist Bio-zertifiziert. 

Früchte, Wasser und Zucker: Mehr braucht es nicht für die Sorbets von Sorbetto.

Dolce Amore

Bei Dolce Amore ist der Name Programm: "dolce" (süss) bedeutet für das Team süsser Genuss und mediterrane Lebensfreude, während "Amore" die Liebe zum handwerklichen Beruf, zur Natur und den Mitmenschen ausdrückt.

Das Schwyzer Unternehmen widmet sich mit Leidenschaft der Glace Produktion. Für die Zubereitung werden ausschliesslich Bio und Fairtrade zertifizierte Zutaten verwendet.

Bei uns findet ihr das Kokos-Grand Cru Grande (V), das Erdbeer Senga-Sengana Piccolo (V), das Bananensorbet (V) sowie unseren neuesten Zugang, das Frozen Yogi Aprikosen, das in Zusammenarbeit mit der veganen Molkerei New Roots entstanden ist. Das leckere Glace enthält veganes Yogi aus Bio- und Fairtrade Cashewkernen und süsse Aprikosen. 

Schweizer Aprikosen und Yogi von New Roots machen das Glace zu einem besonderen Genuss.

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