Sommerzeit ist Glacezeit
tibits Geschichten
Sommerzeit ist Glacezeit
30.6.2023

Unsere Glace-Auswahl: Mehr als einfach nur lecker!

Sorgfältige Handarbeit, auserlesene Zutaten und köstlicher Geschmack: Unsere Glaces haben es in sich. Im Blogbeitrag erfahrt ihr mehr über die Hersteller:innen der leckeren Eiskreationen. 

Paleta Loca

Bio, vegan und einfach unwiderstehlich: Die Glaces von Paleta Loca sind etwas Besonderes. Die kleine Manufaktur aus Penthalaz im Kanton Waadt stellt die Eisstängeli in sorgfältiger Handarbeit aus besten Bio-Zutaten her. Dabei legt das kleine Unternehmen Wert auf Natürlichkeit. Die Zutatenliste ist dementsprechend minimalistisch gehalten: lokale, saisonale Bio-Früchte oder Beeren, Wasser und Zucker – mehr ist nicht in den köstlichen Glacen zu finden.

Die Macher:innen der Glacen haben sich auf einer Mexiko-Reise von lokalen Eisherstellenden inspirieren lassen und beschlossen vor einigen Jahren, die eiskalte Köstlichkeit bei uns in der Schweiz zu produzieren.

Ihr findet bei uns in der Tiefkühltruhe die Sorten Cappuccino und Hibiskus-Himbeere.

Bio-Kaffee und Bio-Himbeeren machen die beiden Stängeli zum ultimativen Genuss-Erlebnis.

Gelati Gasparini

Die Basler Kult-Gelateria Gelati Gasparini ist mit ihren leckeren Kreationen weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt. Ihr Markenzeichen sind die feinen Zolli Cornets. Die Glacen werden in sorgfältiger Handarbeit von Mitarbeitenden mit Beeinträchtigungen an einem begleiteten Arbeitsplatz hergestellt. Für die Zubereitung der Cornets, Stängeliglace und Kübeli werden ausschliesslich hochwertigen Bio-Zutaten verwendet. Zudem setzt die Manufaktur auf vertrauensvolle Partnerschaften mit lokalen Produzenten.

 

Bei uns findet ihr das köstliche Bio Zolli Cornet Vanilla von Gasparini.

Sorbetto

Mitten in Zürich produziert das Team von Sorbetto köstliche Sorbets und Glacen. Die kleine Glace Manufaktur wurde in den 80er Jahren als Ein-Mann Betrieb gegründet und ist seither stetig gewachsen. Bei der Glace Produktion legt das Team Wert auf natürliche Zutaten: Für die Sorbets werden ausschliesslich Beeren und Früchte aus Garten, Wald und Wiese, Schweizer Zucker sowie Wasser verwendet. Farb- oder Konservierungsstoffe verwendet das Sorbetto-Team keine. 

Bei uns im tibits findet ihr das Sorbetto Choco, Sorbetto Mango (V) und das Sorbetto Fior di Latte. Die Milch für das Fior di Latte stammt vom Brüderhof in Dällikon und ist Bio-zertifiziert. 

Früchte, Wasser und Zucker: Mehr braucht es nicht für die Sorbets von Sorbetto.

Dolce Amore

Bei Dolce Amore ist der Name Programm: "dolce" (süss) bedeutet für das Team süsser Genuss und mediterrane Lebensfreude, während "Amore" die Liebe zum handwerklichen Beruf, zur Natur und den Mitmenschen ausdrückt.

Das Schwyzer Unternehmen widmet sich mit Leidenschaft der Glace Produktion. Für die Zubereitung werden ausschliesslich Bio und Fairtrade zertifizierte Zutaten verwendet.

Bei uns findet ihr die Sorten Kokos-Grand Cru Grande und Himbeer Piccolo als Stängeli-Glace sowie die beiden Kübeli Bananensorbet und Frozen Yogi Aprikosen. Letzteres ist in Zusammenarbeit mit der veganen Molkerei New Roots entstanden und enthält eine pflanzlilche Joghurt-Alternative aus Bio- und Fairtrade Cashewkerne sowie süsse Aprikosen.

Schweizer Aprikosen und Yogi von New Roots machen das Glace zu einem besonderen Genuss.

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