#2 Food Talk: 5 Dinge, die man über Spargeln wissen muss
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#2 Food Talk: 5 Dinge, die man über Spargeln wissen muss
26.5.2014

Spargeln machen schlank

Spargeln bieten endlosen Genuss ohne Sünde, denn sie bestehen aus zu mehr als 90% aus Wasser! 100 Gramm gekochte Spargeln enthalten deshalb nur 13 Kilokalorien. Solange man nicht in die Saucen-Falle tappt, kann man getrost noch ein zweites und ein drittes Mal nachschöpfen.

Spargeln sind Nährstoffbomben

Spargeln sind vom Stiel bis zu den Spitzen randvoll mit wichtigen Nährstoffen. Sie enthalten eine beachtliche Menge an:
Vitamin C: Das ist wichtig fürs Immunsystem und den Knochenaufbau, verbessert die Eisenaufnahme und schützt Zellen.
Vitamin E: Sorgt für gesunde Haut, Haare und Muskeln.
Folsäure: Ein Energiespender, der wichtig für's Zellwachstum, die Blutbildung und den Nervenstoffwechsel ist - auch gerade für Frauen in der Schwangerschaft.

Spargeln sind des Veganer's Freund

Vitamin A kommt nur in tierischen Lebensmitteln vor. Die Vorstufe von Vitamin A hingegen, Betacarotin, ist in vielen Gemüsen und Früchten enthalten. Besonders in Spargeln: 100g gekochte Spargeln decken 25 Prozent des Tagesbedarfs!

Vitamin A ist wichtig für die Augen, Schleimhäute, Haut und Haare, Nägel und das Wachstum.

Grüne Spargeln vs. weisse Spargeln

Grüne Spargeln, weisse Spargeln - welche sind besser? Der einzige Unterschied zwischen den beiden Spargeln ist das Sonnenlicht. Weisse Spargeln wachsen unterirdisch, grüne Spargeln über der Erdoberfläche. Wem welche Farbe besser schmeckt, ist Geschmacksache. Fakt ist, dass die grünen Spargeln durch die Sonne mehr Vitamine enthalten.

Spargeln wirken aphrodisierend

Spargeln bringen nicht nur den Flüssigkeits-Haushalt des Körpers in Schuss*, sondern auch die Libido in Schwung. Der Stoffwechsel wird angeregt und mit ihm die Leidenschaft.

* Spargeln wirken dank des hohen Kalium- und Aspargingehalts harntreibend, weil sie die Nierentätigkeit anregen. Jeder Zweite muss deshalb nach dem Genuss von Spargeln vermehrt aufs stille Örtchen. Übrigens: Es ist die Asparginsäure, die dort für den typsichen Spargelgeruch sorgt. 

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