Dan - Läufer & Veganer aus Leidenschaft

Den Anfang unserer Veganuary Portraitrunde macht Dan, der als Geschäftsführer seit der Eröffnung unseres tibits im Basler Gundeli-Quartier fester Bestandteil der tibits Familie geworden ist. Doch anders als vermutet war es nicht die Arbeit in einem vegetarisch-veganen Restaurant, das für ihn den Ausschlag gegeben hat, sich pflanzlich zu ernähren. Weiterlesen

Wild auf Kräuter

Im Frühling spriessen Wildkräuter auf Wiesen und in Wäldern aus dem Boden. Doch wie wird man zum Wildkräutersammler und wie bereitet man die aromatischen Pflänzchen am besten zu? Wir haben bei Edith Roggo, Gründerin der Freya Heilpflanzenschule, nachgefragt. Weiterlesen

Klima-Teller

Mit unserer derzeitigen Ernährung belasten wir unseren Planeten. Denn bei der Produktion von Lebensmitteln – besonders tierischen Ursprungs – entstehen Gase, die schädlich für unser Klima sind. Forscher zeigen nun auf, wie wir unsere Ernährung klimafreundlicher und gleichzeitig gesünder gestalten können. Weiterlesen

Neuere Beiträge

1/8

Ältere Beiträge