Schoko-Kokos Makronen
Rezept

Schoko-Kokos Makronen

Duration 15 Minuten
Persons 6 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Den Kristallzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die Schokolade fein reiben.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei die Zucker-Vanille Mischung einrieseln lassen und zu sehr steifem Schnee schlagen.
  4. Kokosraspel und geriebene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee heben.
  5. Die Mass in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen oder mit Hilfe zweier angefeuchteter Teelöffel kleine Nocken abstechen und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.

Comments

Muriel

Hallo, wie lange im Voraus kann man diese Markkronen backen, d.h. wie lange sind sie frisch?

Vor 9 Monaten

tibits Team

Liebe Muriel

Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und dein Interesse an unserem Guetzli Rezept!

Du kannst die Guetzli gleich lange halten, wie deine anderen Weihnachtsgebäcke in gut verschlossenen Büchsen/ Dosen bis zu zwei Wochen.

Viel Spass beim Backen und herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 9 Monaten