Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Natron und Maizena in einer Schüssel gut vermischen.
- Zitronen-, Orangen- und Karottensaft, Ingwer, Rapsöl und die geriebenen Karotten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Eine Kuchenform mit Öl einfetten und den Kuchenteig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen.
- Die Stäbchenprobe machen: Dafür mit einem Holzspiess in die Kuchenmitte stechen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben. Ansonsten nachbacken.
Sabrina
Liebes Tibits-Team
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich möchte gerne Muffins machen anstatt des Kuchens. Wie lange müsste ich diese dann backen?
Merci für eure Antwort.
tibits Team
Liebe Sabrina
Sehr gerne. Wir haben aus der Kuchenmasse bisher noch keine Muffins gebacken, würden diese aber 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen und mit einem Stäbchen testen, ob die Muffins bereits fertiggebacken sind.
Wir wünschen dir viel Spass beim Backen und en Guete!
Herzlich,
dein tibits Team
Nadine
Hej Zusammen
Kann man das Öl auch mit veganer Butter ersetzen? Wie viel sollte man etwa davon nehmen? Oder wie schaut es mit Sonnenblumenöl aus?
Muss das gleich ausprobieren :)
tibits Team
Liebe Nadine
Vielen lieben Dank für deine freundliche Nachricht und dein Interesse an unserem in der Tat wunderbarem Rüebli Ingwer Kuchen.
Das Rapsöl kannst du problemlos mit Sonnenblumenöl ersetzen. Bei der Margarine haben sind wir uns nicht ganz sicher und können dir deshalb nicht sagen, ob du das Öl genau 1:1 ersetzen kannst. Du kannst mit 200g Margarine anfangen und vielleicht noch etwas mehr dazugeben, ganz nach Bauchgefühl und wie dir der Teig am Besten schmeckt.
Wir wünschen dir viel Spass beim Backen und geniessen!
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Karin Riedweg
Welches Rapsöl ist zum backen geeignet?
Auf meinem steht "nicht braten und frittieren" _- dann auch nicht backen? Oder ist das egal?
tibits Team
Liebe Karin Riedweg
Merci vielmals für deinen Kommentar. Wie schön, dass du unseren Rüebli-Ingwer Cake nachbacken möchtest.
Soweit wir wissen, ist es egal welches Rapsöl du zum Backen verwendest. Es sollte also auch mit deinem Öl klappen.
Wir wünschen dir viel Spass beim Backen und vor allem beim anschliessendem Geniessen.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Nina
Liebes Tibits-Team
Das Rezept tönt mega fein! Ich würde es sehr gerne nachmachen, allerdings glutenfrei. Welchen Mehlersatz würdet ihr mir empfehlen?
Vielen Dank im Voraus!
tibits Team
Liebe Nina
Merci vielmals für deinen Kommentar und dein Interesse an unserem Rüebli-Ingwer Cake.
Wir haben selbst noch keine glutenfreie Variante ausprobiert aber empfehlen dir eine Mischung aus Buchweizenmehl, Maismehl und Maizena.
Wir würden uns natürlich sehr über ein Bild deiner Kreation freuen und wünschen dir viel Spass beim Backen.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team