Marroni-Braten
Rezept

Marroni-Braten

Duration 60 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Zwiebeln, Sultaninen, Marroni, Cashewnüsse, Salbei und Margarine in einem Cutter fein mixen.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, in 2 mm dicke Streifen schneiden und mit dem Thymian dazugeben und auf mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Sellerie mit einer groben Reibe dazureiben und stark anbraten, bis fast kein Wasser mehr vorhanden ist. Die eingeweichte Quinoa abtropfen, die Kidneybohnen pürieren und beides mit der Maisstärke zu der Braten-Masse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Form füllen.
  3. Den Braten im Backofen während 30 bis 40 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Comments

Castile

Sieht so fein aus, dass mir das Wasser im Mund zusammen läuft und ich habe Lust, den Braten über die Feiertage zuzubereiten. Aber was gibt es dazu??

Vor 2 Monaten

tibits Team

Liebe Castile

Vielen lieben Dank für das tolle Kompliment! Es freut uns sehr, dass du unseren Marroni-Braten gleich selbst Zuhause ausprobieren möchtest.

Nun, die Beilage kannst du nach Lust und Laune wählen, dein Geschmack wird dich sicherlich nicht enttäuschen. :-) Wir können dir aber zum Beispiel Kartoffelstock und warmes Rotkraut empfehlen.

Wir wünschen dir schöne Festtage und freuen uns, dich hoffentlich bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. En Guete!

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 2 Monaten

Tina

Das tönt sehr fein. Ivh mag allerdings keine Pilze... kann ich die Champignons einfach weglassen?

Vor 2 Monaten

Ingrid

Thank you for the recipe. I love the Marroni-Braten at Tibits and now I even can cook it at home. I appreciate it a lot! Thank you, Thank you!!

Vor 2 Monaten

tibits Team

Liebe Tina

Merci vielmals für deine sympathische Frage.

Die Champignons fügen wir dem Marroni-Braten für einen erdigen Geschmack hinzu, du solltest diese jedoch ohne Problem weglassen können. Aus unserer Erfahrung empfehlen wir dir, anstelle der 150g Champignons die Menge der Kidney Bohnen und Marroni jeweils um 50g zu erhöhen. Das Ergebnis wird ebenfalls umwerfend lecker sein.

Wir wünschen dir viel Spass beim Kochen und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. En Guete!

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 2 Monaten

tibits Team

Dear Ingrid

Thank you so much for your lovely comment.

It's a great compliment that you're going to cook our Marroni-Braten at home!

We are looking forward to welcome you again. Bon appétit!

Warmest regards
your tibits Team

Vor 2 Monaten

Anita

Fehlt noch eine feine Sauce

Vor 2 Monaten

tibits Team

Liebe Anita

Wie wär's mit einer feinen Morchel-Sojarahm Sauce? Das Rezept dazu findest du hier: www.tibits.ch/de/rezepte/detail/morchel-sojarahm-sauce

Übrigens sind auch viele im Detailhandel erhältlichen Braten-Saucen als vegan gekennzeichnet. Aber selbstgemacht schmeckt's natürlich noch besser. :-)

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 2 Monaten

Françoise

Top!
Sehr fein, Gestern vorbereitet.
Statt Knollensellerie, Ich habe eine grosse Pastinake - statt champignon Ich habe getrockene Chanterelles.

Vor einem Monat

tibits Team

Liebe Françoise

Hmm, das klingt wunderbar! Wir hoffen, dass der Braten auch mit den Änderungen gut geschmeckt hat.

Happy New Year
dein tibits Team

Vor einem Monat