Jaffa Cake
Rezept

Jaffa Cake

Duration 45 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bereitstellen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Rapsöl und Soja Drink dazugeben und gut vermengen.
  3. Zum Schluss den Essig beigeben, mit dem Gummischaber gut vermischen und sofort in eine Backform geben und bei 180 Grad während 20 bis 30 Minuten backen.
  4. Den Biskuitboden auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Orangensaft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
  6. Die Kuvertüre in eine Schüssel geben, die Kokosmilch aufkochen, über die Kuvertüre giessen, 1 Minute ziehen lassen und danach mit dem Gummischaber gut vermischen.
  7. Den Orangensaft gleichmässig über den Biskuitboden giessen.
  8. Die Marmelade auf den Boden streichen und die noch warme vermischte Kuvertüre daraufgeben und auskühlen lassen.
  9. Anschliessend den Backrahmen entfernen, den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Comments

Sina

Tönt lecker! Wie gross ist der Backrahmen?

Vor einem Monat

tibits Team

Liebe Sina

Das kommt nicht so drauf an, je nachdem wie "dick" bzw. hoch du den Jaffa Cake haben möchtest. :-)

Viel Spass beim Backen!

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor einem Monat