Ingwer Zitronen Punsch
Rezept

Ingwer Zitronen Punsch

Duration 15 Minuten
Persons 6 Personen

Zubereitung

  1. Ingwer in Stücke schneiden, Zitronen auspressen.
  2. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und 5 Minuten mixen. Kurz stehen lassen, durch ein feines Sieb streichen, gut ausdrücken und kühl stellen. Den Sirup bis am nächsten Tag aufbrauchen, frisch schmeckt er am besten.
  3. Jedes Glas mit 5 EL Ingwer-Zitronen-Sirup und heissem Wasser auffüllen. Mit einem Zitronenschnitz garnieren.

Comments

Daniela

Super, genau das Richtige bei Schmuddelwetter und Schnupfennase!

Vor 2 Jahren

Saskia

Wie lange ist der Punsch haltbar? Ich möchte ihn gerne als Weihnachtsgeschenk verschenken.

Vor 2 Jahren

tibits Team

Liebe Saskia

Wie schön, dass du die Essenz für unseren Ingwer-Zitronen Punsch zuhause zubereiten und zu Weihnachten verschenken möchtest. Um die Essenz länger haltbar zu machen, empfehlen wir dir, die Flüssigkeit aufzukochen und danach in eine sterile Flasche abzufüllen. Hierzu eine leere Flasche kurz in kochendes Wasser eintauchen, ein paar Sekunden darin lassen und gut abtropfen lassen. Die heisse Essenz in die Flasche füllen und die verschlossene Flasche im kochenden Wasser noch einmal dreissig Minuten leicht sieden lassen. Die Flasche danach abtrocknen, etikettieren und kühl lagern. So sollte die Essenz im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar sein.

Wir wünschen dir viel Spass beim Kochen und Verschenken!

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 2 Jahren

Fritz

Kann dieser Ingwer punsch auch so gekauft werden?

Vor 2 Monaten

tibits Team

Lieber Fritz

Du kannst den Ingwer-Zitronen Punsch auch bei uns im tibits geniessen. Falls du den Punsch zu Hause mischen möchtest, gibt's die Essenz auch bereits zubereitet, unser Team hilft dir gerne weiter.

Wir freuen uns, dich schon bald wieder begrüssen zu dürfen.

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

P.S. Die Ingwer-Zitronen Limonade ist auch eine tolle Erfrischung!

Vor 2 Monaten