Indische Chai Teecrème mit frischen Feigen
Rezept

Indische Chai Teecrème mit frischen Feigen

Duration 20 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. 400 ml Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen. Den Tee in einem Tee-Ei dazugeben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Das Tee-Ei aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Soja-Mandel-Drink mit der Maisstärke in einer Schüssel gründlich verrühren und zum kochenden Tee geben. Unter ständigem Rühren die Crème wieder aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Die Crème in eine Schüssel umfüllen und unter zeitweisem Rühren auskühlen lassen. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die erkaltete Teecrème heben.
  4. Die Teecrème in Gläsern oder auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Feigen servieren.

Comments

Annika

Glaube hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, es sollten 200ml Sojadrink sein oder?

Vor 7 Monaten

tibits Team

Liebe Annika
Vielen Dank für deine Nachricht. Es freut uns sehr, dass du unsere Chai Teecrème nachgekocht hast. Du hast recht, die 20ml Sojadrink sind tatsächlich etwas wenig.
Um die 3-4 Esslöffel Maizena gut auflösen zu können, sind 100ml besser. Wir haben das Rezept korrigiert und bedanken uns nochmals für deine Hilfe.
Herzlich, dein tibits Team

Vor 7 Monaten