Apfelstrudel mit Vanillesauce
Rezept

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Duration 30 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Die ersten 4 Zutaten in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren zu einer flüssigen Masse mischen.
  2. In der Zwischenzeit die gewaschenen, ungeschälten, Äpfel mit der Rösti-Raffel schneiden und zusammen mit den Mandeln und Rosinen zu der Mandelbutter-Masse geben. Anschliessend die Masse abkühlen lassen
  3. Den Blätterteig ausrollen, die Masse reingeben und einrollen.
  4. Mit Vollei bestreichen, mit der Gabel auf der Oberfläche 2 mal einstechen und im Ofen bei 180 Grad 40 Min. backen.
  5. Ca. 5 Min. stehen lassen und schneiden.
  6. Rahm, Milch und Vanilleschotte in einer Pfanne geben und aufkochen.
  7. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker und der Maizena in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig schlagen
  8. Anschliessend die heisse Milch nach und nach unter die Eier mischen, gut verrühren und zurück in die Pfanne geben.
  9. Sauce auf kleinem Feuer unter dem Siedepunkt immer wieder rühren bis die Masse anfängt zu dicken. Achtung: Die Vanille Sauce darf nicht mehr aufgekocht werden, da sonts die Eier scheiden.
  10. Bei Bedarf, kann die Vanillesauce durch ein feines Sieb abpassiert werden.

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