Apfel-Rhabarber Gratin
Rezept

Apfel-Rhabarber Gratin

Duration 40 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rhabarber, Rohzucker, Zucker, Ingwer und das Wasser in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer, bei gelegentlichem Rühren, köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  2. Anschliessend in eine Gratinschale von ca. 26cm x 16 cm einfüllen und kurz abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in 5mm dicke Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze anschliessend schön auf dem Rhabarberkompott schräg einlegen.
  4. Die Zutaten für den Guss in einer Schüssel gut vermischen und über das Gratin geben.
  5. Im Vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad Umluft, während 25 Minuten backen.
  6. Das Gratin ein wenig auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Comments