Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosmilch
Rezept

Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosmilch

Duration 40 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinschneiden, Zitronengras flachklopfen und fein schneiden
  2. Lauch waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen, Fliege entfernen und in Würfel von 30 x 30 mm schneiden.
  3. Olivenöl erhitzen, den feingeschnitten Knoblauch, Zwiebel und Zitronengras andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Dann die Tomatenwürfel, Gemüsebouillon, Ingwer, Zitronenpfeffer, Peperonciniöl und Meersalz beigeben und dann bei niedriger Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  5. Anschliessend mit dem Mixer die Suppe fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.
  6. Kokosmilch und Lauchstreifen beigeben und nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen

Comments