Zutaten für die Basis im Mixer vermischen und Wasser beigeben bis eine feste und klebrige Masse entsteht.
Eine ca. 25cm x 25cm grosse Kuchenform mit Backpapier auslegen und Basismasse gleichmässig und eben darauf vertreichen. Die Kuchenform in den Tiefkühler stellen.
Für die Füllung Cashew Nüsse und Wasser im Mixer vermischen bis eine feine Paste entsteht. Bananen dazugeben und ebenfalls im Mixer verarbeiten bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Kokosnussöl, Kakaopulver und Agavendicksaft beigeben und mixen bis eine feine Mischung entsteht.
Mischung gleichmässig auf die Basis geben, anschliessen Kuchen nochmals ca. 1 Stunde in den Tiefkühler.
In Stücke schneiden und geniessen.
Comments
Iwan
Funktioniert das Rezept auch mit getrockneten Datteln?
Vor 8 Jahren
tibits Team
Lieber Iwan
Das haben wir so bisher noch nicht ausprobiert. Wenn du für das Rezept getrocknete Datteln verwendest, empfehlen wir dir, die Datteln vorher mit kochendem Wasser zu übergiessen und ca. 10 Minuten einweichen zu lassen. Gibst du uns dann Bescheid, ob's geklappt hat?
Herzlich,
dein tibits Team
Vor 8 Jahren
Lisa
Habe das Rezept mit getrockneten Datteln gemacht, diese aber in heissem Wasser 10 min. eingeweicht. Die Zubereitung hat so auch funktioniert. Die Masse war auch lecker. Habe die Masse nun in den TK geschoben, mal schauen wie es am Schluss schmeckt:-)
Vor 8 Jahren
Lisa
Mmmmh lecker! Hat definitiv auch mit getrockneten Datteln geklappt!
Vor 8 Jahren
tibits Team
Liebe Lisa
Super, das freut uns. Danke für den Bescheid! :-D
Herzlich,
dein tibits Team
Vor 8 Jahren
nadine
Verwendet ihr ungekochte Buchweizen?? Ich kann mir das fast nicht vorstellen.
liebe Grüsse
nadine
Vor 7 Jahren
tibits Team
Liebe Nadine
Vielen lieben Dank für deine Nachricht und dein Interesse an unserem Rezept für den rohen Cheesecake.
Tatsächlich wird der Buchweizen im Rezept roh verwendet. Du kannst ihn aber vorher auch 12h in Wasser einweichen und danach abspülen, um das Getreide leichter verdaulich zu machen.
Nun wünschen wir dir viel Spass beim Backen und noch viel mehr, beim anschliessenden Essen.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Vor 7 Jahren
Gabriele
Klingt interessant, allerdings habe ich keine Möglichkeit zum tiefkühlen.
Warum ist das notwendig?
Danke und liebe Grüße
Gaby B.
Vor 3 Jahren
tibits Team
Liebe Gaby B.
Das Tiefkühlen der Mischung ist nicht zwingend notwendig; da die Zutaten jedoch roh verarbeitet werden und der Cheesecake nicht gebacken wird, ist die Konsistenz der Masse gekühlt besser zu portionieren.
Iwan
Funktioniert das Rezept auch mit getrockneten Datteln?
tibits Team
Lieber Iwan
Das haben wir so bisher noch nicht ausprobiert. Wenn du für das Rezept getrocknete Datteln verwendest, empfehlen wir dir, die Datteln vorher mit kochendem Wasser zu übergiessen und ca. 10 Minuten einweichen zu lassen. Gibst du uns dann Bescheid, ob's geklappt hat?
Herzlich,
dein tibits Team
Lisa
Habe das Rezept mit getrockneten Datteln gemacht, diese aber in heissem Wasser 10 min. eingeweicht. Die Zubereitung hat so auch funktioniert. Die Masse war auch lecker. Habe die Masse nun in den TK geschoben, mal schauen wie es am Schluss schmeckt:-)
Lisa
Mmmmh lecker! Hat definitiv auch mit getrockneten Datteln geklappt!
tibits Team
Liebe Lisa
Super, das freut uns. Danke für den Bescheid! :-D
Herzlich,
dein tibits Team
nadine
Verwendet ihr ungekochte Buchweizen?? Ich kann mir das fast nicht vorstellen.
liebe Grüsse
nadine
tibits Team
Liebe Nadine
Vielen lieben Dank für deine Nachricht und dein Interesse an unserem Rezept für den rohen Cheesecake.
Tatsächlich wird der Buchweizen im Rezept roh verwendet. Du kannst ihn aber vorher auch 12h in Wasser einweichen und danach abspülen, um das Getreide leichter verdaulich zu machen.
Nun wünschen wir dir viel Spass beim Backen und noch viel mehr, beim anschliessenden Essen.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Gabriele
Klingt interessant, allerdings habe ich keine Möglichkeit zum tiefkühlen.
Warum ist das notwendig?
Danke und liebe Grüße
Gaby B.
tibits Team
Liebe Gaby B.
Das Tiefkühlen der Mischung ist nicht zwingend notwendig; da die Zutaten jedoch roh verarbeitet werden und der Cheesecake nicht gebacken wird, ist die Konsistenz der Masse gekühlt besser zu portionieren.
Liebe Grüsse
dein tibits Team