Beet Wellington
Rezept

Beet Wellington

Duration 50 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Süsskartoffelstock die Süsskartoffeln in grobe Würfel schneiden und im Salzwasser weichkochen. Anschliessend die noch warme Süsskartoffel durch das Passwite lassen oder mit einer Gabel zerstampfen. Soja Drink, Edelhefe und Rapsöl dazugeben und zu einem Süsskartoffelstock kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, die Kräuter kurz waschen und ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Salbei auf mittlerer Hitze dünsten.
  3. Randen und Apfel in Würfel schneiden, die Champignons in feine Scheiben schneiden, beigeben und solange stark dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Zimt und Muskatnuss würzen. Die Bohnenpaste und die Cranberries dazugeben, alles gut vermischen und die Masse erkalten lassen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem kalten Süsskartoffelstock bestreichen, einen Rand von 2cm freilassen. Anschliessend die Bratenmasse auf den Teig geben und einrollen.Die Oberfläche mit der Sojamilch bestreichen mit einer Gabel die Oberfläche einstechen. Im vorgeheizten Ofen und etwa 40 Minuten goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und in regelmässigen Tranchen schneiden.

Comments

Olivier

Wie wird die Bohnenpaste gemacht ?

Vor 4 Jahren

tibits Team

Lieber Olivier

Die Bohnenpaste kannst du entweder in einem Laden deiner Wahl kaufen, am einfachsten in der mexikanischen Abteilung für Tacos, Fajitas etc. Selber machen kannst du sie natürlich auch, das geht schnell und einfach. Dafür brauchst du Kidneybohnen, kochst und mixt diese anschliessend. Gewürze sind in diesem Fall nicht notwendig.

Herzliche Grüsse und viel Spass beim Nachkochen
dein tibits Team

Vor 4 Jahren

Anne-Sophie Fenner

Cranberries? Frisch? wo kaufen? oder getrocknete?

Vor 3 Jahren

tibits Team

Liebe Ann-Sophie Fenner

In unserem Beet Wellington werden getrocknete Cranberries verarbeitet, diese findest du bei den Nüssen/Trockenfrüchten im Detailhändler deiner Wahl.

Herzliche Grüsse und viel Freude beim Nachkochen
dein tibits Team

Vor 3 Jahren

Jasmin

Unter-Oberhitze und wieviel Grad?

Vor 3 Jahren

tibits Team

Liebe Jasmin

Bei 180°C ca. 40-50 Minuten im Aufgetauten Zustand und bei Gefrorenen Zustand 60-70 Minuten bei 170°C.

Herzliche Grüsse und ganz viel Spass beim Nachjochen
dein tibits Team

Vor 3 Jahren

Madeleine

Hallo tibitsteam,
zu diesem Beet Wellington, das ich dieses Jahr zu Weihnachten probieren möchte, gibt es doch bestimmt eine leckere kräftige vegane Bratensoße, die ihr kreiert habt?
Für ein Rezept wäre ich sehr dankbar. LG

Vor 2 Jahren

Sabine

Wird der Randen roh oder bereits gekocht dazu gegeben?

Vor 2 Jahren

tibits Team

Liebe Sabine
Vielen Dank für deinen Kommentar!
Die Randen werden roh dazugegeben.
Viel Spass beim Kochen und en Guete!
Dein tibits Team

Vor 2 Jahren

Martina

Wie lange kann das Beet Wellington gefroren aufbewahrt werden?

Vor 2 Jahren

tibits Team

Liebe Martina

Vielen Dank für deinen Kommentar und Interesse an unserem Beet Wellington.
Das Beet Wellington kann gut 3 Monate gefroren aufbewahrt werden.
Viel Spass beim Backen und en Guete!
Dein tibits Team

Vor 2 Jahren

Beigitte

Liebes tibits-Team
Was ist Edelhefe und wozu braucht es die im Süsskartoffelstock?
Frohe Festtage

Vor einem Jahr

tibits Team

Liebe Brigitte

Vielen Dank für deinen Kommentar.

Edelhefe, auch Nährhefe genannt, ist inaktivierte Hefe und kommt in Form von Flocken daher. Sie hat einen leckeren würzigen Geschmack und enthält jede Menge B-Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe. Edelhefe wird oft als vegane Käsealternative verwendet und kann auch sonst viele Speisen aromatisch aufwerten.

Viel Freude beim Kochen und frohe Festtage wünscht dir
Dein tibits Team

Vor einem Jahr