Zahtar Hummus
Rezept

Zahtar Hummus

Duration 30 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Wasser nach Packungsangabe weichkochen (siehe Tipp).
  2. Die Kichererbsen abschütten gut abtropfen und erkalten lassen.
  3. Anschliessend mit Wasser, Tahini Paste, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Zahtar Gewürz mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  5. Nach Belieben mit Zahtar Gewürz und Olivenöl garniert servieren.

Comments

Susann

Wo gibts thaini paste ?

Vor 7 Jahren

tibits Team

Liebe Susann

Tahini Paste (auch Sesammus genannt) findest du auf jeden Fall in Bioläden und Reformhäusern. Aber auch in grösseren Filialen von Migros oder Coop ist die Paste erhältlich.

Herzlich,
dein tibits Team

Vor 7 Jahren

Pascal Hubmann

Wo kriegt man Zahtar?

Vor 7 Jahren

tibits Team

Hallo Pascal Hubmann

Zahtar ist eine Gewürzmischung, die in einigen Coop Filialen und in Reformhäusern erhältlich ist.

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 7 Jahren

Thomas Oliver

Was Zhatar Gewürz und wo bekomm ich das?

Vor 7 Jahren

tibits Team

Lieber Thomas Oliver

Vielen Dank für deinen Kommentar. Zahtar ist eine Gewürzmischung, die verschiedene Gewürze wie Zahtar (wilder Thymian), Sumach, geröstete Sesamsamen und Salz enthält. Die Mischung ist in einigen Coop Filialen (Fine Food) und in Reformhäusern erhältlich ist.

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 7 Jahren

Sabrina

Ich möchte das Hummus heute machen und habe daher keine Zeit sie über die Nacht einzulegen. Wenn ich bereits gekochte Kichererbsen nehme, wieviel muss ich dann nehmen?

Vor 7 Jahren

tibits Team

Liebe Sabrina

Du kannst die Kichererbsen im Rezept auch durch 500g bereits eingeweichte Kichererbsen aus dem Glas ersetzen.

Wir wünschen dir jetzt schon «En Guete»!

Herzlich,
dein tibits Team

Vor 7 Jahren

Stefan

Hallo tibits Team

Wie lange kann man das das Hummus so ungefähr lagern?

Gruss Stefan

Vor 6 Jahren

tibits Team

Lieber Stefan

Das Hummus ist in einem verschlossenen Gefäss im Kühlschrank 4 - 5 Tage haltbar.

Viel Spass und en Guete! :-)

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 6 Jahren

Rainer

Jetzt habe ich mir eingeprägt, Hülsenfrüchte immer ohne Salz garen, und ihr empfehlt Salzwasser
Kommt es drauf an oder gibt e sVor- und NAchteile

Vor 5 Jahren

tibits Team

Lieber Rainer

Vielen Dank für deinen Kommentar! Wir haben das soeben geprüft und tatsächlich kocht man Kichererbsen am besten im ungesalzenen Wasser. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst.

Wir danken dir für das aufmerksame Lesen und wünschen dir viel Spass beim Hummus-Machen.

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 5 Jahren

Esther

Zathar gibt es auch im Claroladen, wird in Palästina von Hand hergestellt und ist sehr fein

Vor 4 Jahren