Zubereitung
- Biskuit:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Springform (18cm Durchmesser) mit Fett einpinseln und mit Mehl bestäuben.
- Weissmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Rapsöl, Wasser und Essig beigeben und zu einem Teig vermischen.
- Teig in die eingefettete Form einfüllen und während 15-20 Min. backen. Anschliessend auskühlen lassen.
- Crème:
- Kirschen und Zitronensaft in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer vorsichtig auftauen lassen. Ein paar Kirschen für die Garnitur auf die Seite stellen.
- Crème fraîche, pflanzlicher Rahm, Rohzucker, Vanillepulver und Couverture in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Das Schoggibiskuit in eine Schale (ca. 19x25cm Durchmesser) einfüllen. Zuerst das Kirschenkompott, danach die Crème fraîche Mischung auf den Biskuitboden gleichmässig verteilen. Mit den Kirschen garnieren und im Kühlschrank mind. 4 Std. auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit geraffelter Couverture garnieren.