Chocolate Cookies
Rezept

Chocolate Cookies

Duration 20 Minuten
Persons 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Butter (bei Zimmertemperatur) schaumig schlagen und Zucker daruntermischen.
  2. Ei, Wasser und Vanillepaste dazugeben.
  3. Mehl, Backpulver und Fleur de Sel vorsichtig daruntermischen. Danach die Schoggistückchen und Nüsse beigeben und alles gut mischen.
  4. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Danach mit 2 Esslöffeln Baumnussgrosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
  5. Bei 200° Umluft je nach Ofen und Grösse ca 7 - 10 Minuten backen. 

Comments

Eli

Was für ein Mehl eignet sich für dieses Rezept bei einer Glutenintoleranz am besten?

Vor 8 Jahren

tibits Team

Liebe Eli

Am besten ersetzt du das Mehl im Rezept durch eine glutenfreie Backmischung. Wir wünschen dir viel Spass beim Backen!

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 8 Jahren

Sarah

Was kann ich als vegane Alternative für das Ei nehmen?

Vor 8 Jahren

tibits Team

Liebe Sarah

Auf diese Menge kann man das Ei gut weglassen. Dafür kann man 50g geraffelte Schoggi noch zusätzlich in die Masse geben und das Mehl von 175g auf 200g ergänzen.

Nicht erschrecken, wenn die Cookies nach dem backen viel zu weich sind, im kalten Zustand werden sie wieder harter.

Lass uns doch wissenob es funktioniert hat.

Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 8 Jahren

Anna

Wie lange kann ich die Cookies aufbewahren? (Haltbarkeit)

Vor 4 Jahren

tibits Team

Liebe Anna
Die Cookies kannst du wie die meisten selbstgebackenen Kekse gut verpackt mehrere Tage aufbewahren, ohne dass sie an Geschmack verlieren. Falls du sie aber längerfristig aufbewahren möchtest, kannst du sie auch problemlos einfrieren und bei Bedarf nochmals kurz aufbacken. So schmecken sie frisch wie am ersten Tag.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team

Vor 4 Jahren