Zubereitung
- Die Butter (bei Zimmertemperatur) schaumig schlagen und Zucker daruntermischen.
- Ei, Wasser und Vanillepaste dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Fleur de Sel vorsichtig daruntermischen. Danach die Schoggistückchen und Nüsse beigeben und alles gut mischen.
- Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Danach mit 2 Esslöffeln Baumnussgrosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
- Bei 200° Umluft je nach Ofen und Grösse ca 7 - 10 Minuten backen.
Eli
Was für ein Mehl eignet sich für dieses Rezept bei einer Glutenintoleranz am besten?
tibits Team
Liebe Eli
Am besten ersetzt du das Mehl im Rezept durch eine glutenfreie Backmischung. Wir wünschen dir viel Spass beim Backen!
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Sarah
Was kann ich als vegane Alternative für das Ei nehmen?
tibits Team
Liebe Sarah
Auf diese Menge kann man das Ei gut weglassen. Dafür kann man 50g geraffelte Schoggi noch zusätzlich in die Masse geben und das Mehl von 175g auf 200g ergänzen.
Nicht erschrecken, wenn die Cookies nach dem backen viel zu weich sind, im kalten Zustand werden sie wieder harter.
Lass uns doch wissenob es funktioniert hat.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team