Älplermagronen
Rezept

Älplermagronen

Duration 30 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln abziehen und in 2 mm breite Streifen schneiden, den Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze unter zeitweisem Rühren goldbraun dünsten.
  3. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Den Rahm dazugeben, kurz aufkochen und die Kartoffeln bissfest kochen. Die Magronen nach Packungsangabe kochen und gut abschütten.
  4. Den Käse reiben und die Hälfte davon mit den Magronen und den gedünsteten Zwiebeln zu der Sauce geben. Alles nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In eine Gratinschale geben, den restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten gold-gelb backen.
  6. Mit Apfelmus und gerösteten Zwiebeln servieren.

Comments

Roos from die Niederlande

i was looking for this exact recipe! i am visiting a friend in Alsace, and someone in Bavaria made this for her. I cannot wait to make this at home.

Vor 30 Tagen

tibits Team

Dear Roos from die Niederlande,

Amazing! We love this traditional Swiss dish as much as you do. :-)

Have fun in the kitchen and we would love to hear how it turned out.

Warmest regards,
your tibits Team

Vor 30 Tagen