Pro Specie Rara
Event
Pro Specie Rara
18.1.2021

Gemeinsam mit ProSpecieRara bringen wir saisonale und kulinarische Vielfalt auf den Teller, denn frische Gemüse- und Obstsorten aus Schweizer Ernte sind nicht nur genussvoll und gesund, sondern auch klimafreundlich. Die Abwechslung im Menüplan und eine reichhaltige Ernährung sind garantiert. Wenn du der Vielfalt gar auf deinem Balkon oder in deinem Garten ein Zuhause geben möchtest, kannst du dir jetzt dein Starter-Kit mit Saatgut bestellen.

Saisonale und Kulinarische Vielfalt

In der Samenbibliothek von ProSpecieRara in Basel ist das Saatgut von über 1700 seltenen Pflanzensorten als Basis für die Erhaltung und Verbreitung alter Sorten gelagert. Erfahrene, ehrenamtliche Sortenbetreuer*innen vermehren das Saatgut regelmässig und halten die Sorten so lebendig. Seit fast 40 Jahren sammelt ProSpecieRara verschiedene Kulturpflanzensorten und das dazugehörige Wissen rund um Anbau und Verarbeitung und gibt dieses weiter.

SPICES

tibits und ProSpecieRara

tibits und die Schweizer Stiftung ProSpecieRara engagieren sich gemeinsam für mehr Vielfalt auf dem Teller. Im tibits am Buffet gibt’s immer wieder feine Leckerbissen mit ProSpecieRara-Sorten zu entdecken, die mit dem Gütesiegel von ProSpecieRara gekennzeichnet sind. Die breite Vielfalt an Sorten bringt verschiedene Aromen, ungewöhnliche Farben und Formen auf den gesunden Teller.

Aktiv mithelfen

Wir alle können aktiv mithelfen, seltene Sorten vor dem Aussterben zu schützen, indem wir sie im eigenen Garten oder auf dem Balkon anbauen und sogar Saatgut davon gewinnen. Wir tragen damit zu einer sicheren und vielfältigen Basis für unsere Ernährung auch für unsere nächsten Generationen bei. Einen Einstieg ins Handwerk des Samenbaus bieten die Starter-Kits von ProSpecieRara. Seid ihr dabei?

Engagiert euch jetzt: Bestellt euer Starter-Kit nach Wahl und pflanzt eure Lieblingssorten bei euch zu Hause!

 

Herzlichen Dank

Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie spannende Setzlingsanzuchtskurse helfen euch beim Anziehen der Setzlinge. Nach der Ernte inspirieren wir euch gerne mit feinen tibits Rezepten für eure Lieblingsgerichte.


Weitere Informationen zu ProSpecieRara und zu den verschiedenen Sorten findet ihr hier.


Comments

Verwandte Blogposts