Risotto d'orge aux petits pois et orties
Recette

Risotto d'orge aux petits pois et orties

Duration 30 Minutes
Persons 4 Personnes

Préparation

  1. Laver soigneusement les orties, puis les hacher grossièrement. Retirer les tiges trop grandes. Mixer finement avec l’huile d’olive, le sel marin et le jus de citron.
  2. Couper les oignons printaniers en rondelles. Cuire l’orge perlé selon les instructions notées sur l’emballage dans de l’eau salée puis égoutter.
  3. Entre temps, chauffer l’huile de colza dans une casserole, ajouter les oignons nouveaux, les petits pois et la feuille de laurier et faire suer à feu doux. Ajouter l’orge perlé égouttée encore chaud et étuver brièvement. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition puis cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un risotto crémeux.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron fraîchement pressé.

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