Mais Basbousa
Recette

Mais Basbousa

Duration 40 Minutes
Persons 4 Personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Pour la génoise, mettre ½ cc de zeste de citron, le sucre, la farine et la levure chimique dans un bol et fouetter le tout.
  3. Ajouter ensuite l’eau minérale et l’huile, puis mélanger brièvement. Verser la génoise dans un plat graissé et fariné et cuire au centre du four préchauffé pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir brièvement.
  4. Préparer la rhubarbe, la couper en morceaux puis l’ajouter dans une poêle avec le sucre, le gingembre épluché et finement haché et un peu d’eau, puis cuire le tout à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote. Les morceaux de rhubarbe n’ont pas besoin d’être complètement cuits.
  5. Entretemps, éplucher et râper grossièrement les pommes, puis les ajouter à la compote. Porter de nouveau brièvement à ébullition, puis laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, bien mélanger le muesli avec le sucre et l’huile de colza pour préparer le crumble. Couper la génoise en lanières et tapisser un plat à gratin avec celle-ci. Étaler la compote rhubarbe-pomme sur le fond, parsemer de crumble et cuire au four pendant environ 20 minutes.

Préparation

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eine Gratinschale einfetten und bereitstellen.
  3. Haferdrink, Schale der Zitrone, Rohzucker, Öl, Vanillezucker, gehobelte Mandeln und Salz in einem Topf aufkochen. Maisgriess und Backpulver dazugeben, gut vermischen und tiefer Hitze unter zweitweisem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschliessend die Masse in die eingefettete Form geben.
  4. Die Oberfläche wie im Video zu sehen einschneiden und jeden Würfel mit einer geschälten Mandel garnieren. Anschliessend im Backofen bei 160 Grad während 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Guss Wasser, Rohzucker, Orangensaft und Limettensaft aufkochen und bereitstellen.
  6. Sobald der Maiskuchen aus dem Ofen kommt, den Guss gleichmässig darüber verteilen und ihn 10 Minuten einziehen lassen.

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