Hackbällchen an Tomatensauce
Rezept

Hackbällchen an Tomatensauce

Duration 45 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten im Olivenöl goldbraun andünsten.
  2. Tomatenmark dazugeben und auf mittlerer Stufe leicht anrösten.
  3. Tomaten-Concassé, Zucker und Gemüsebouillon hinzufügen, kurz aufkochen und auf kleinem Feuer unter zeitweisem Rühren 20-30 Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz etwas Wasser beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Während die Sauce köchelt die Hackbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und das Olivenöl darüber geben.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  6. Die gebackenen Hackbällchen in die Tomatensauce geben und kurz aufkochen.
  7. In einer Gratinschale anrichten und mit Petersilie garnieren.

Comments