• Wie hoch ist der Mindestbestellwert für ein Catering?

    Mindestbestellwert eines tibits Caterings liegt bei CHF 300,- exklusive Lieferkosten.

  • Ist ein Catering für Gruppen unter 15 Personen möglich?

    Unser Catering ist auf Gruppen ab 15 Personen ausgerichtet. Durch die Mindest-Bestelleinheiten der einzelnen Gerichte können wir euch ab 15 Gästen ein vielfältiges Catering-Buffet zusammenstellen.

    Für Gruppen unter 15 Personen bietet sich die Möglichkeit an, die Speisen im tibits direkt selbst vom Buffet schöpfen. Im Restaurant gibt es grosse Take-Away-Schalen (Inhalt 2L), die dafür genutzt werden können, grössere Mengen eines Gerichts mitzunehmen.

  • Mit welchen Kosten muss ich rechnen?

    Wie im Restaurant, berechnen wir die Preise auch bei Lieferungen  nach Gewicht. Die Preise für Salate, warme Gerichte und Desserts betragen CHF 4.20 / 100 g (falls nicht anders vermerkt). Sandwiches und Patisserie werden pro Stück verrechnet. 

    Eine volle Mahlzeit kommt beispielsweise auf ca. CHF 25 - 30 pro Gast.

    Für die Servierschüsseln, Schöpfbesteck und Wärmeplatten, welche es braucht, um ein mobiles tibits Buffet aufzubauen, berechnen wir ganz einfach eine Buffetpauschale, die je nach Grösse vom Anlass variiert.

    Zusätzliche Dienstleistungen wie Lieferkosten und Mietgeschirr berechnen sich nach Aufwand.

  • Welche Zahlungsmöglichkeiten gibt es?

    Wenn nichts anderes vereinbart wurde, erhaltet ihr nach dem Catering von uns eine Rechnung mit Einzahlungsschein auf dem Postweg. 

    Bei Selbstabholung eines Caterings im Restaurant habt ihr die Möglichkeit bar, mit EC-Karte, Postcard, Mastercard oder VISA-Karte gleich direkt zu bezahlen.

  • Was, wenn mein Catering den Mindestbestellwert nicht erreicht?

    In diesem Fall raten wir, ganz unkompliziert ins nächste tibits Restaurant zu kommen und nach Lust und Laune vom Buffet zu schöpfen. Wir haben extragrosse Take-Away Schalen (Inhalt 2 Liter), die sich dafür bestens eignen. 

  • Wie funktioniert ein Catering mit Anlieferung?

    Wir liefern alle  Gerichte servierbereit in Porzellanschüsseln mit Schöpfbesteck und Buffetkarten. Damit die heisse Gerichte auch heiss bleiben, verpacken wir sie in Thermoboxen mit einer elektrischen Wärmeplatte. Diese Wärmeplatte lässt sich auch zum Warmhalten auf dem Buffet verwenden. Ihr benötigt lediglich einen haushaltsüblichen Stromanschluss. Wir empfehlen, Verlängerungskabel bereitzuhalten.

    Der Aufbau des Buffets ist ganz einfach: Je nach Grösse des Caterings ist alles in ca. 15 - 45 Minuten bereit.

    Nach eurem Anlass habt ihr die Möglichkeit, das Buffetmaterial (Schüsseln, Schöpfbesteck, Buffetkarten, Wärmeplatten und Thermoboxen) entweder Retournieren zu lassen - oder es gleich selbst vorbeizubringen.

  • Was, wenn bei der Rücklieferung etwas vergessen wurde?

    Wir sind immer dankbar, wenn ihr liegengeliebene Catering-Gegenstände ins nächste tibits Restaurant zurückbringen könnt. Ansonsten bitten wir euch, einfach mit uns Kontakt aufzunehmen.

  • Wo kocht ihr die Gerichte für ein Catering?

    Wir bereiten die Gerichte für euer Catering in der nächstliegenden tibits Restaurant-Küche frisch und hausgemacht am Tag eures Anlasses zu. Sofern ihr das Catering nicht selbst abholt, liefern wir euch die Gerichte via Kurier an den Ort eures Anlasses. 

  • Wie viel muss ich pro Person bestellen?

    Nach unserer Erfahrung empfehlen wir euch, für einen Apéro ca. 300 g, einen Apéro Riche ca. 450 g und für eine volle Mahlzeit 600 g pro Gast zu planen. 

  • Wie berechnet ihr die Preise für die Gerichte?

    Wie im Restaurant, berchnen wir die Preise auch im Catering nach Gewicht. Die Preise für Salate, warme Gerichte und Desserts betragen CHF 4.20 / 100 g (falls nicht anders vermerkt). Sandwiches und Patisserie werden pro Stück verrechnet. 

  • Wie viele verschiedene Salate, warme Gerichte und Desserts kann ich auswählen?

    Die Regel ist ganz einfach zu merken: Je höher die Anzahl der Gäste, desto grösser die Auswahl.

    Je mehr verschiedene Leckerbissen ihr wählt, deso geringer ist die Menge eines einzelnen Gerichts. Wir stehen euch gerne bei der Auswahl zur Seite, damit die Zusammenstellung eures individuellen tibits Buffets gelingt.

  • Gibt es Hinweise für Allergiker?

    Natürlich. Ein tibits Buffet verspricht nicht nur Genuss, sondern auch Transparenz, der man Vertrauen kann: Unsere Food Facts.

    Mit der Cateringbestellung erhaltet ihr von uns ein Set an Buffetkarten. Auf diesen sind nicht nur die Produkte beschrieben, sondern auch Angaben für Allergiker, wie z.B. Gluten, Laktose, Soja und Sellerie.

  • Wie gelangt das Catering vom tibits zu mir?

    Am unkompliziertesten ist es, wenn ihr euer Catering gleich selbst im tibits Restaurant abholt. Natürlich organisieren wir euch auch gerne einen Kurierdienst, der das Catering anliefert. Die Preise berechnen sich individuell nach Anlieferungsweg. 

  • Ich habe kein Auto. Kann ich mein Catering auch mit dem ÖV abholen?

    Bei kleinen Anlässen könnt ihr eure tibits Leckerbissen gleich als Take Away selbst im Restaurant schöpfen (wir haben praktische 2 Liter Take Away Schalen) und ohne Probleme in Taschen mit euch mitnehmen. 

    Bei allen anderen Cateringbestellungen empfehlen wir die Abholung mit einem Auto, da doch einiges an Material und Volumen zusammenkommt.

  • Was kostet der Kurier?

    Der Preis einer Anlieferung mit dem Kurier berechnen wir jeweils individuell auf Anfrage. Die Kosten sind abhängig von Anlieferungsdistanz, Wochentag und Tageszeit.

    Grobschätzung: Eine Lieferung an einem Wochentag in der Stadt Zürich kostet rund 40 Franken pro Fahrt.*

    *Angaben ohne Gewähr.

  • Ich möchte für meine Bestellung gerne tibits Mitarbeiter buchen?

    Eine Bestellung von tibits ist so unkompliziert, dass es keine Mitarbeiter braucht.

    Das tibits Buffet ist so konzipiert, dass es sich ganz einfach aufbauen lässt. Wir liefern unsere Gerichte in Schalen, mit Schöpfbesteck und den typischen tibits Buffet-Karten. Heisse Gerichte werden mit elektrischen Heizplatten in Wärmeboxen geliefert.

    Mit wenigen Handgriffen steht das Buffet für eure Gäste bereit und euer Fest kann beginnen.

  • Kann ich Teller, Gläser und Besteck über tibits beziehen?

    Selbstverständlich bieten wir euch die Möglichkeit an, Teller, Besteck, Gläser und Tischwäsche von uns zu mieten. Die Kosten sind abhängig vom Umfang der Bestellung. 

  • An was muss ich bei der Vorbereitung eines Anlasses denken?

    Der Erfolg eines Anlasses liegt meist in den Details. Deshalb ist es sowohl für euch wie auch für uns wichtig, zu wissen, wie euer Event ablaufen soll. So können wir euch eine Offerte erstellen, die optimal passt.

    Es ist uns wichtig, die maximale Frische und Genuss garantieren zu können. Je besser wir die Voraussetzungen eures Veranstaltungsortes (Wärme- und Kühlmöglichkeiten) kennen, desto besser können wir euch in Sachen Buffetzusammenstellung und benötigtes Equipment beraten.

  • Verwendet ihr Bioprodukte?

    Bei tibits steht nicht nur der Genuss im Zentrum. Wir setzen auf Qualität, die Vertrauen schafft. Unsere Brote und Patisserie sind garantiert Bio, sofern nichts anderes vermerkt ist, wie auch alle Eier, Milchprodukte und Käse.


    Wir setzen jedoch nicht nur auf Bio, sondern legen auch Wert darauf, wirklich zu wissen, wo unsere Produkte herkommen: Wann immer möglich verwenden wir hochwertige Produkte aus der Region. Unsere Rüebli kommen zum Beispiel seit Jahren vom selben Bauern, der extra für uns ein tibits Rüeblifeld pflegt.